ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

БЕЗЫНЕРЦИОННАЯ КАТУШКА SALMO GRAND CONFIDENCE

Основное новшество катушки, на которое нельзя не обратить внимание – увеличенная алюминиевая шпуля с мелким профилем заглубления под леску. Благодаря инновационной шпуле катушка Grand Confidence имеет ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь новая технология позволяет увеличить дальность заброса и уменьшить затраты сил на его выполнение. Кроме этого, за один оборот рукоятки катушки происходит намотка сразу 75 см лески, что особенно важно для увеличения скорости проводки. В основе системы для укладки лески на шпулю лежит механизм с «бесконечным» винтом.

Благодаря слаженной работе «бесконечника» и полой облегченной дужки лесоукладывателя, леска ложится на шпулю перекрестно, без перекручиваний, деформаций, провалов и бугров. Особенно понравится качество намотки любителям ловли с использованием плетеных шнуров. Среди конструктивных особенностей обратим внимание на материал, из которого изготовлен ведомый червяк силового механизма. Это прочный цинковый сплав, а не латунь, которая используется практически во всех зубчатых передачах рыболовных катушек.

Данный сплав не только легче, но и долговечнее в работе. В механизме с «бесконечным» винтом применяется специальная молибденовая смазка черного цвета, которая значительно снижает нагрузки на механизм и обеспечивает его надежную и продолжительную работу. Передний фрикционный механизм, установленный в шпуле, надежно защищен от грязи и влаги специальной резиновой защитной манжетой. Рукоятка катушки изготовлена из легкого упрочненного углеволокна, эргономичная ручка – из материала EVA.

Отличная рыбалка на сазана в Вилково.
Предыдущая запись

Отличная рыбалка на сазана в Вилково.

Снасти для ловли карпа
Следующая запись

Снасти, которые применяются при ловле карпа.