ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Пелетсовая смесь для ПВА стиков.

Когда-нибудь использовали готовые пеллетсовые смеси от производителя? Их так много, что сложно понять, какой именно микс подходит тебе. Но доступны также несколько отдельных добавок, способных в разы усилить эффект гранул.

Показательный пример – Mini Ultra Mix. Его можно применять самостоятельно, но он ещё лучше раскрывается в сочетании с другими гранулами и парой добавок. Ultra Mix уже содержит смесь бетаинового пеллетса, частиц лосося, стандартного форелевого пеллетса. Всё это придает смеси уникальный вкус и высокий уровень аттрактивности.

После нескольких экспериментов я пришел к одному рецепту. Я насыпаю необходимое для сессии количество Ultra Mix в ведро. Затем поливаю его рыбной жидкостью, экстракт криля также подойдет, и хорошенько встряхиваю содержи-мое. Вязкая жидкость покрывает каждую гранулу, что позволяет значительно усилить аттрактивный сигнал при распаде. Далее я добавляю 2 мм пеллетс Pacific Tuna; мелкие гранулы не только моментально растворяются, привлекая карпа, но и придают смеси яркий цвет, что особенно полезно при ловле над берегом. Ну и завершает уже готовую бомбу жменя Krill Micromass.

Этот жирный пеллетс на основе криля дольше всего растворяется в воде и продевает работу всей смеси.

Если позволить этому миксу пропитаться хотя бы ночь, то вы полуите просто ошеломительную прикормку, которая будет мгновенно привлекать внимание карпа. Чаще всего я наполняю такой смесью ПВА-стики и цельные мешки. Смесь получается не из дешевых, но одного килограмма для ПВА хватает на несколько сессий, и результат того стоит. В летние месяцы масла всех видов пеллетса полностью раскрываются в теплой воде. К тому же эта комбинация гранул обладает различными свойствами, позволяющими приманивать карпа во всех слоях воды. Обязательно попробуйте!

Свингер - сигнализатор поклевки.
Предыдущая запись

9 важных факторов про световые сигнализаторы.

Как продлить жизнь лески?
Следующая запись

Как продлить жизнь лески?