ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Ловля щуки с использованием спиннинга. Советы.

Нет ни одного заядлого рыбака, незнающего такую хищную рыбу, как щука. Чтобы её поймать недостаточно просто взять удочки, приманки и в красивое солнечное утро усесться где-то в камышах в надежде на богатый улов. Здесь подход отличается в корне.

Существует несколько методов ловли щуки. Одни рыболовы используют живца, другим по душе искусственные приманки, так называемые блесны. Они бывают разных размеров, колеблющиеся и вращающиеся — их также называют «вертушки». Есть ещё воблеры – более современные приманки, изготовленные из искусственного материала.

Самыми долгожителями можно назвать колеблющиеся блесны. И пусть их использовали ещё во времена хорошо известного многим рыбакам СССР, они и до сих пор пользуются спросом, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине «для рыбалки». Также они подойдут любому новичку, так как использование таких блёсен не требует особых навыков и рыболовной практики, чего нельзя сказать о воблерах.

Но как определить, какую по размеру блесну использовать лучше всего. Это напрямую зависит от того, на какой глубине планируется ловить щуку. Как правило, рыбаки разделяют водоём условно на три шара воды: поверхностный, средней глубины и глубинный. Для первого слоя подойдут лёгкие блесны, а вот чем глубже планируется опускать блесну, тем больше и тяжелее она должна быть. Это связано с тем, что блесна должна быть похожа на рыбку. А если она очень лёгкая, то резкое её поднятие с глубины никаким образом не будет похожим на повадки её натурального представителя. И тогда, сколько ни лови, все время уйдёт попусту.

Если действительно выбран водоём с большим количеством щуки, то, как правило, ждать первую пойманную рыбу-хищника долго не придётся. А вот когда в воде обитает лишь несколько особей этого вида, результат будет совсем другой. Придётся немало потрудиться, чтобы поймать хотя бы одну штучку.

Важно знать время года, когда велика вероятность клёва щуки на блесну. Взять, к примеру, лето. Все обусловлено тем, что именно тогда верхние шары водоёма наиболее прогреваются и большое количество разнообразной рыбы поднимается в эти слои. А, соответственно, там, где много рыбы, там и щука. Логика тут железная и неоднократно подтверждённая многолетним опытом профессиональных рыбаков. Также щука ловится весной и осенью, но подход к ловле в эти времена года уже немного другой.

Методный фидер - классика фидерной ловли.
Предыдущая запись

Методный фидер - классика фидерной ловли.

Ловля карпа в густой траве с использованием ПВА мешков.
Следующая запись

Ловля карпа в густой траве с использованием ПВА мешков.