ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Ловля карпа в густой траве с использованием ПВА мешков.

Часто приходится ловить карпа в водоеме, дно которого покрыто густой травой, что вызывает при этом определенную сложность. И здесь нам на помощь приходят цельные ПВА мешки, которые отлично подходят для густой травы, а чод-риг хорош в более «простых» условиях. Я люблю цельные мешки за их способность идеально представлять насадку. В траве я предпочитаю устанавливать освобождающееся при поклевке грузило. Для этого я всегда использую грузило инлайн с системой сброса.

Я очень редко теряю рыбу, ловя на ПВА мешок с большим инлайн грузилом, которое отцепляется при поклевке, оставляя меня наедине с соперником. Таким образом, рыба поднимается на поверхность, а не застревает в траве из-за тяжести свинца.
Я ловлю на очень короткий поводок Supernatural, который помещаю вовнутрь мешка, и привязываю к нему крючок Wide Gape или Kurv Shank, в зависимости от выбора оснастки. В качестве насадки обычно выступает плавающий бойл.

пва мешки

Я надеваю еще один pop-up на отрезок ПВА ленты и помещаю его над насадкой. Это делается для того, чтобы удержать насадку над содержимым мешка первое время. Когда растает ПВА пакет, то растворится лента и крючок с насадкой приземлится на горку прикормки.

Освобожденный бойл поднимется на поверхность, давая вам сигнал, что операция с ПВА мешком прошла успешно и всё на своих местах. Отличный метод, который принесет вам быстрые поклевки.

В мешок я кладу смесь из мелкого пеллетса. Чем мельче прикормка, тем плотнее можно сделать мешок и тем лучше он будет проникать в толщу травы.

Цельный мешок можно использовать даже в самых заросших водах. Главное -убедиться, что ваша насадка защищена внутри него и грузило отстегивается при поклёвке. Страх потерять свой заветный трофей сводится к минимуму.

Очень много полезной информации по карпфишингу собрано на специализированном ресурсе. Настоятельно рекомендую его всем любителям карповой ловли.

ЛОВЛЯ ЩУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПИННИНГА. СОВЕТЫ.
Предыдущая запись

Ловля щуки с использованием спиннинга. Советы.

Извлечение крючка
Следующая запись

Извлечение крючка без экстрактора