ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Ловля карася. Насадки и прикорм

Ловля карася. Насадки и прикорм

Ловля карася была и остается самым распространенным увлечением рыболовов, это рыба с которой с детства начинается наш путь, наверное это та же рыба, которой будет все и заканчиваться, в нашем преклонном возврасте, но как бы то ни было, карась был и остается самой популярной, замечательной и очень увлекательной рыбой.

Ловля карася

Для того чтобы приступить к ловле карася необходимо правильно выбрать место, от этого во многом зависит успех ловли. Приваживание и прикармливание.

Для успешного прикармливания рекомендую приобретать прикормки в специализированных магазинах. Сегодня имеется огромный выбор всевозможных прикормочных смесей с разнообразным запахом, цветом и вкусом.

Прикорм

Стоит это добро не так дорого, чтобы тратить время на приготовление прикормов старым дедовским способом, времена меняются, меняемся и мы с вами. Для основы прикорма лучше всего использовать пшено, это придаст прикорму склеивающую способность и не даст прикормочному шарику развалиться при закорме. Приготовить пшено для рыбалки можно следующим способом: на четыре стакана пшена шесть стаканов воды, варим, пока вся вода не выпарится, после этого плотно закрываем крышкой, и укутывает, например, теплым одеялом. Все очень просто.

На рыбалке, в ведро или таз, помещаем половину заготовленной пшенки, тщательно перемешиваем, чтобы она была рассыпчатой, затем добавляем купленный прикорм. Опять все хорошенько перемешиваем и добавляем воды из водоема. Очень важно не переборщить с водой, добавляйте по чуть-чуть и перемешивайте. Необходимо добиться однородной консистенции, без комочков. При слепливании шарика он должен распадаться при легком надавливании на него пальцем.

Шары прикормки

Консистенцию готовой прикормки можно проверить следующим образом: слепите один маленький шарик и поместите его на мелководье, время распада прикормки должно быть 10 15 минут.

После того как прикорм настоялся, вдохнул воздуха, а для этого надо минут 15 20, лепим закормочные шары и закармливаем место ловли, для начала хватит 5 6 шаров. После закорма, прикормка начинает «работать», обычно через 20 30 минут.

Оставшуюся прикормку рекомендуется использовать следующим образом: карась попадается шарик прикормки добавили. Таким вот нехитрым образом можно заставить карася, на протяжении всего дня, находиться в месте ловли.

Пока рыба не подошла на прикормку имеет смысл пробовать ловить на две и более удочки, хотя рыболовы-профессионалы рекомендуют ловить карася одной удочкой, мы отойдем от их правил и будем ловить на две. Тем самым будем испытывать разные наживки и насадки.

При ловле карася, для получения большего удовольствия и адреналина, лучше всего использовать ловлю на поплавочные удочки. Настраиваем снасть так, чтобы крючок лежал на дне, дотошно отмеряем глубину и вперед, за получением столь желанного удовольствия.

Насадки и наживки.

Карась, как известно, большой гурман, не стоит отправляться на рыбалку с одним видом насадки или наживки, основываясь на рассказах соседа дяди Пети, что карась берет на манку и все, это все не так. Карась с утра может брать на манку, к обеду на червя, а к вечеру может клевать только на перловку или на хлеб, карась великий привереда, пока насадку подберешь, много по экспериментируешь. По этому, желательно чтобы у вас на рыбалке был максимальный арсенал насадок и наживок. Вы же не хотите просидеть на рыбалке без поклевок?

Следует отметить что ловля карася в весенний период отличается от ловли в летний и зимний периоды.

В процессе ловли карася, главное не лениться, все время экспериментировать с насадками, с приманками, с прикормками, чуть пауза подбрось прикормочки, поменяй насадочку, добавь ароматизатор, иногда очень интересные вариации получаются.

Ловля карася весной
Предыдущая запись

Ловля карася весной

Ловля на поплавочную удочку
Следующая запись

Ловля на поплавочную удочку