ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Маховая удочка. Как выбрать маховое удилище

Маховая удочка. Как выбрать маховое удилище

Начнем с того что на данный момент в природе существует огромное количество разновидностей маховых удилищ. Сразу скажу, что отличается маховое удилище от других тем, что не имеет пропускных колец. Длина маховой удочки колеблется от 4 до 12 метров. Материалы, из которых изготавливают удочки тоже разная, это и стеклопластик, и углепластик, также называемый карбон. Маховая удочка, изготовленная из стеклопластика, не пользуется популярностью. Это тяжелая, грубая, громоздкая снасть, которая не принесет должного удовлетворения от рыбалки. К тому же они практически не выпускаются в данный момент

Для успешной ловли рекомендуется использовать удилища имеющую углепластиковую основу. В первую очередь оно легкое, а маховая ловля подразумевает под собой частые забросы. По этому стоит обратить должное внимание на выбор легкого удилища, чтобы без устали, без болей, наслаждаться прелестями рыбалки.

При выборе удилища стоит обратить внимание на длину колен маховой удочки. Нужно запомнить, что чем длиннее колено удочки, тем меньше стыков, тем удилище будет легче и мало того будет иметь жесткий строй.

Также имеет смысл обратить внимание на диаметр комля. Более тонкий комель маховой удочки, да и не только маховой, это касается всех удилищ, говорит о более высоком классе удочки в целом. При выборе маховой удочки учитывайте эти 2 момента. Это позволит вам выбрать более качественное удилище, а это костяк маховой ловли.

Также должное внимание стоит уделить кончику маховой удочки. Он бывает полым и цельным. Полыми кончиками оснащаются более дешевые удилища. Но не надо пугаться. Ими можно успешно осуществлять ловлю при правильном подходе.

Прикрепить леску к вершинке кончика можно несколькими способами. Используя пластмассовый коннектор. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Один раз приклеил с помощью супер клея и забыл. Используя резинку амортизатор. Этот способ дает снасти шанс выловить большую рыбу. Крепится на вершинку кончика. С использованием резинового амортизатора. В отличие от второго способа крепится у основания второго колена и проходит сквозь два колена, предпоследнее и кончик. Это более неудобное приспособление, которое требует дополнительных материалов, таких как силикон. А также более сложное в монтаже снасти.

Не нужно думать, что первый вариант крепления лески к маховой удочке не выдержит большую рыбу. При умелых действиях, не спеша, размеренно, не ослабляя натяжки, на моих глазах был выловлен карп весом 2 килограмма. Основная леска 0.12, поводок 0.10.

Рыбаки профессионалы советуют иметь несколько удилищ. Например 5, 7 и 9 метров. Некоторые рыболовы приобретают 9 метровые удилища и в зависимости от дистанции ловли, регулируют длину, убираю колено или два.

Ловля на поплавочную удочку
Предыдущая запись

Ловля на поплавочную удочку

Результативная ловля сома
Следующая запись

Результативная ловля сома. Как выбрать воблер