ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Ловля леща на донку

Любой рыболов от начинающего до самого матерого спортсмена хочет поймать достойный трофейный экземпляр. Раньше мы писали о ловле леща, в этой же статье речь пойдет о том, как поймать крупного леща. Мы посоветуем, какие снасти использовать для ловли леща на донку, чтобы ваш улов восхитил даже самого взыскательного созерцателя. Для этого вам нужно будет следовать нашим рекомендациям и не забывать подключать голову.

Ловля леща на донку

Излюбленная тысячами рыбаков снасть на леща — донка. И не спроста! Донка обеспечивает просто превосходный результат в большинстве случаев. Ловят леща донкой чаще всего с берега в стоячей воде. Дело в том, что лещ очень пуглив и осторожен, донка же позволит рыболову бесшумно доставить приманку точно в намеченное место.

Снасти для ловли леща на донку

Очень важно, что в магазинах продаются снасти, которые далеко не идеальны для нашего способа ловли. Профессионалы и корифеи изготавливают снасть самостоятельно, что называется «под себя». Берут резинку примерно 1-2 мм толщиной. Резинку надо брать без трещин, иначе порвется. Длина удилища не играет решающей роли, необходимо ориентироваться на массу оснастки.
К катушке нет высоких требований, берите обычную дешевую. Это связано с тем, что нам не придется делать частых забросов. Леску берем в зависимости от течения. Чем сильнее течение, тем тоньше леска.

Прикорм для ловли леща на донку

Наша снасть готова, теперь готовим прикорм! Очень хорошо для наших целей подойдет вареный горох (варим минут 10-15). При таком прикорме в качестве наживки используем дождевого или навозного червя. При выборе места учитывайте скрытность и нелюбовь леща к шуму и открытым пространствам. Чаще всего хорошо берет по близости каких-либо зарослей.

Чем отличается спиннинг от фидера
Предыдущая запись

Чем отличается спиннинг от фидера

Следующая запись

This is the most recent story.