Карповая ловля на удочку: снасти, приманки и техника

0
334

 

Мы будем использовать распадающиеся массы. Другими словами, смеси, растворяющиеся всего в метре-двух воды, создают непреодолимое ароматическое облако для карпа. Логично, что этот тип грунтовки полезен только в стоячей воде.

Основополагающим моментом в этом случае является пропорция жидкости, поскольку, за исключением некоторых коммерческих препаратов, большинство ингредиентов, которые мы будем использовать в качестве основы, имеют тенденцию образовывать компактные шарики при контакте с водой. Этот факт заставляет нас «злоупотреблять» ею. Мы добавим столько жидкости, чтобы наш аттрактант приобрел консистенцию, похожую на густое пюре, как раз такое, какое мы хотели бы в качестве гарнира к хорошему стейку. В ловле карпа ручная наживка исключена, а ковш с длинной ручкой станет незаменимым союзником для катапультирования смеси, которая наверняка рассыплется в наших руках.

Приманки звездочки, для карповой ловли с поплавком

В зависимости от состояния воды и погоды одни приманки будут работать лучше, чем другие. Таким образом, после дождей нет большей деликатности и эффективности в карповой ловле, чем дождевой червь, так как многие утаскиваются в воду и жадно пожираются почти всеми видами рыб. Высокое содержание белка делает их закуской, которую не может пропустить ни один карп.

Нитчатые водоросли поедает карповая, особенно летом, внутри находит многочисленных беспозвоночных. Небольшая прядь, прикрепленная к неприметному крючку, будет смертельно опасна в теплой мелководье, а также на течениях.

Для ловли карпа на поверхности, что необходимо учитывать в период вылупления водных насекомых, так как карп будет искать их, иногда показывая себя нахально, можно использовать хлеб, предварительно пропитанный тертым сыром. Сыр сместится в воду и привлечет рыбу к хлебу, который скрывает наш крючок. Мы увидим момент поклевки, а это говорит о том, что карп тоже может нас увидеть и в последний момент ретироваться, поэтому желательно быть осторожными в своих движениях и одежде.

Читайте также:   Ловля карпа на удочку

Поплавочная снасть для ловли карпа

Карп может стать довольно подозрительным, если его сильно преследовать, поэтому настоятельно рекомендуется использовать высокочувствительные поплавки (которые мало сопротивляются погружению), точную прокладку лески и одноветвевые оснастки.

Надводные буровые установки

Ловля карпа на поверхности — занятие не для слабонервных. Оснастка простая: та же самая, которую мы использовали бы для бульдофорели, но вместо мушки или стримера мы привязываем простой крючок с наживкой из хлеба или другой плавающей наживки.

Разноглубинные буровые установки

Для ловли на средней воде мы будем использовать простую оснастку с фиксированным поплавком, с грузом, сосредоточенным относительно близко к бую, и небольшим пеллетсом примерно в пятидесяти сантиметрах от крючка. Этот «стукач» будет выполнять функцию натяжения лески и, таким образом, позволит нам визуально обнаруживать любое нападение на нашу приманку в тот момент, когда оно происходит.

Глубоководные буровые установки

Наилучший вариант – рыболовная снасть, известная как скользящий поплавок, отличающаяся наличием стопорного узла, останавливающего буй на расстоянии, которое мы определили после измерения дна свинцовым щупом. Таким образом, в отличие от фиксированного крепления, мы можем ловить рыбу на глубинах, превышающих длину нашего удилища.

Где искать карпа?

Если температура умеренная, мы можем найти карпа, питающегося на поверхности, как форель, пожирающего насекомых, питающегося водорослями и водными растениями на мелководье или взбалтывающего ил в поисках беспозвоночных. Небольшие водопады, соседство ручьев, впадающих в болота и озера, и даже солоноватые воды, характерные для истоков могучих рек, представляют собой особенно беспокойные места.

Выводы

Существует множество видов оборудования, которое может удовлетворить наши требования, которые в значительной степени зависят от среднего размера кусков, места и условий, в которых мы ловим рыбу.

Читайте также:   Ловля карпа на пруду

Удилище около четырех метров и среднего строя будет чрезвычайно универсальным. Вам потребуется иметь большой запас мощности и как минимум максимальный забросный вес в сорок граммов. Можно ловить более легкими, а также более мощными удилищами, но описанное поможет нам вывести на сушу хорошие экземпляры.

Что касается катушки, мы попросим вас о трех вещах: прочности, очень прогрессивном переднем фрикционе и большой емкости лески (диаметр лески будет варьироваться от двадцати пяти до тридцати сотых). Если она еще и светлая, намного лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here